Защита картера

Ею называется дополнительная деталь автомобиля, предназначенная для протекции нижней части мотора, сцепления и трансмиссии. Эта комплектующая располагается на кузове и производит защиту от попадания пыли или иных разновидностей грязи. При ее изготовлении применяются алюминиевые, стальные и титановые сплавы. Защита картера производится индивидуально для каждой марки автомобилей, в соответствии с размерами двигателя, фильтров авто и КПП. При допущении ошибок во время изготовления защита может нарушить геометрию кузова, что приведет к дорожно-транспортному происшествию.

Разновидности защиты картера

Выделяют следующие виды защиты нижней части двигателя:

1. Металлические: изготавливаются преимущественно из прочных сплавов металлов, преимущественно из нержавеющей стали. По этой причине эта разновидность защиты картера обладает высокими показателями прочности. Она не деформируется при соударении с твердыми поверхностями. Толщина конструкции составляет 10 мм, что не создает нагрузку на подвеску и амортизаторы транспортного средства. Минусом металлической защиты картера является большой вес конструкции, что снижает скорость автомобиля.

2. Композитные: производятся из композитного сырья – пластика с армированными наполнителями. Они обладают пониженными показателями прочности, но не снижают скоростные показатели транспортного средства, благодаря небольшому весу детали.

Все виды защиты для нижней части двигателя используются для передвижения по бездорожным участкам дороги. Во время езды по ровному асфальту они теряют свою эффективность.

Достоинства и недостатки защиты картера

Защита картера располагает рядом преимуществ:

1. Она позволяет избежать поломки нижний частей корпуса машины при столкновении с плотными предметами и попадании инородных тел. С ее помощью автомобиль сможет плавно передвигаться по дорожному полону, на котором размещено большое количество камней, пней и металлических арматур, повреждающих конструкцию кузова.

2. Она защищает нижнюю часть авто от попадания нефтепродуктов, образовавшихся в результате отведения лишней топливной жидкости из цилиндров двигателя. При их попадании на поверхность мотора происходит дестабилизации работы клапанов, что приводит к нарушению теплоотдачи и поломке основных комплектующих трансмиссии и механизмов сцепления.

3. Она обеспечивает защиту авто от взлома и угона. Чтобы добраться до электронного блока управления, преступнику необходимо будет потратить большое количество времени для снятия защиты картера. За это время владелец транспортного средства сможет зафиксировать правонарушение и обратиться в правоохранительные органы.

Несмотря на огромное число плюсов, система защиты картера располагает набором минусов:

1. При ее установке происходит уменьшение величины дорожного просвета автомобиля на 3 см. В этом случае происходит ухудшение сцепления машины с дорожным покрытием.

2. Увеличивается вес автомобильного транспорта, что повышает время разгона автомобиля.

Критерии выбора

При осуществлении покупки защиты картера автовладелец должен обратить внимание на качество ее сборки. Официальные производители данной детали поставляют свою продукцию только в официальные магазины, которые занимаются продажей комплектующих для авто. Если человек покупает защиту у частных лиц, то он рискует приобрести детали дефектами или поломками. Защита должна быть оснащена уплотнителями из резины и оборудована отверстиями для вентиляции, что позволит снизить вибрацию во время езды и обеспечить дополнительное охлаждение для мотора и иных механизмов автомобиля.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
ПРОДАТЬ АВТО